g7052迟到济州岛游记-汤汤的休息室

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迟到济州岛游记-汤汤的休息室

临近中午时醒来,吃了两个炸鸡翅,泡杯咖啡准备度过周日下午的时候,下午已过了一半。
上上周五错着一道爱国的高峰去了5天济州岛。6月初的一个早上想的一个主意,花了半小时找了两个小伙伴并且订好了机票。6月过得有点儿累,本来只想当做给自己的慰藉,就像在一头驴的眼前挂一根胡萝卜那样,至今想来却是我2017上半年最棒的一个收尾。
DAY-1
我对济州岛的印象大多来自于微信朋友朋友圈和韩综,知道它沿海但没有沙滩,去购物的人多逛景点的不多,中文环境应该不错,毕竟一度被中国游客占领颜月溪。第一天到的时候酒店还不能入住,用英文问前台会不会说中文,得到的回答居然是不会。后来我们发现,济州岛会中文的很多,g7052但那个前台几乎是我们碰到的人中英语最好的了。
在济州岛的第一顿饭,吃了炖排骨锅和海鲜锅,炖排骨锅很好吃,排骨炖得稣烂,微甜的味道渗进排骨里。海鲜锅就非常一般,在家里买一堆海鲜扔进锅去炖味道应该也差不多,直到快吃完的时候海鲜锅的锅底才变得鲜美起来。这家店的服务员一大半都是会韩语的东北人,让我们觉得有点自在。后来发现,济州岛上的饭店、化妆品店、便利店、免税店店员几乎都是东北人。


吃完第一天的午饭,跟酒店边上7-11当班的东北小哥聊了一波之后,听从他的建议坐公交车去GD咖啡馆。在汉拿医院站等了好久,公交车还没有来,问了好多人,都很热情地用韩语回答我们,然而只是花式地鸡同鸭讲,最后只有萌萌还勉强燃烧着意志跟他们交流。我早在去金山学车的时候,就有一种悲观的感觉,就是一旦在一个陌生的地方等车,车就永远不会来。最后我们还是放弃了那辆不会来的公交,打车来回。

下边儿这图就是GD开的咖啡馆外墙,拍完才发现这镜子是个单面镜,里面是玻璃,能看到外面= =
回到酒店,我立刻怒上淘宝订了两天的中文司机包车。晚上本来准备吃一家大众点评上排名第一的餐厅,走到那儿,发现餐厅门口挂着巨大的中文横幅“大众点评排名第一”,感觉有点差,就去吃了另一家,那家的石锅拌饭和炒年糕超好吃,回国前又去吃了一次。

DAY-2
第二天早上,去酒店隔壁的7-11买了饭团,就迷上了,之后每天吃饭团,尤其是全州拌饭口味的最好吃。坐上了又一个东北小哥的包车。我们跟他说要去泰迪熊博物馆,不一会儿他说到了。我们有点儿惊讶:“这么快?”没多想就下了车。车停在一个一看就荒郊野岭的地方,陆陆续续地有人进馆参观,司机给我们买了票,说结束时候一起给他。
一进门,先看见一个拙劣的老虎玩偶,眼睛都是歪的,站在门口就能看到整个场馆尽头,一共大概就看到两个熊,然而也不能违心地说它们是泰迪熊。里面多是爸妈带着小孩儿。我第一感觉是:“不会吧,这景点也太傻了,还能这么有名?”“不会是山寨的吧?”萌萌难以置信地说。我于是立刻在谷歌地图输入“泰迪熊博物馆”搜索,结果显示该地点在20公里之外。我当时超气的,觉得怎么跑出国且没有跟团的情况下还要被中国人套路。荒唐死了。
当时我们三人转头就出去了,司机看到我们超级惊讶:“你们怎么出来了?”
“这是个山寨的泰迪馆啊,我们谷歌搜了。”
“不是,济州岛有两个小熊馆的,这个是韩国本地人都来的,另一个就是专门给中国人开的。”
“你们肯定是没去二楼,二楼还有呢,很多小熊。”
“面积就这么大,几楼有什么区别?”
“我已经给你们买门票了啊现在也不能退,你们去二楼看完呗,真的很不错的。”
“……”
“……”
后来怎么样了?
当然是选择原谅他啊。但是钱不能给。当下就跟淘宝店主反应了,也跟他也讲了很久道理。最后一人给了十几块,毕竟还要和他待一天时间,很长。
经过了一番周折,最终还是去了真的泰迪熊馆,它在对比之下显得华丽精致极了,萌化了我一颗高龄少女心,简直感动到想要流泪。之前还存有的千分之一没有被欺骗的可能性分分钟粉碎。后面的行程,我们双方都默契地当做这件事没有发生,只是多了一份戒心,不再叫他推荐景点之类的。

(隐隐觉得哪里不对)

(…………哦)


这天去的地方里面,除了泰迪熊博物馆之外,位于西归浦的偶来市场也很不错,非常当地,综合了菜市场、小饭店、路边小吃摊和杂货铺的功能。我们吃了烤猪肉串儿、烤牛排、蟹斗、橘子汁等乱七八糟的东西。蹭了一口司机小哥买的米肠,是我们在韩国吃过的最难吃的东西。市场里几乎没有中国人,这就意味着交流只能靠肢体语言,我们已经接受了济州岛岛民不会讲英语的设定,看起来再年轻也没用。

绕回去的途中,顺路去了一个正房瀑布,实不相瞒酒店的莲蓬头都比那瀑布壮观。在瀑布边上吃了个生切的鲍鱼和海螺,全是咸的海水味儿,并且咬不动,不好吃,但是坐岩石上吃生海鲜感觉很酷,我就满足了。


回去的路上和司机小哥聊了一波。他说他是在韩国读的研究生,前几年旅游业好就顺势留下工作了。我们订包车的淘宝店店主是他朋友,他们其实都开了淘宝店,谁接的单子多就给对方个几单,再抽个成。他给我们看了他的淘宝店,封面是一张夕阳西下的场景。他说自己是个文艺青年,跟那些封面都是大字报的妖艳贱货不一样,他是因为没有刷单淘宝排名才没有那么靠前。
DAY-3
第三天一早,我们就成功见到了那个封面是大字报的淘宝店店主。对比之下这个大哥人就很好,爽快极咯,主要是讲话没有那种前方有坑等着你的感觉,出门在外,这就够了。聊的时候他也说他在韩国读的书,我后来又刷了下淘宝店下的评论,有人说店主是对研究生夫妻。后来我们结合种种迹象推测了一下,“在韩国留学之后留下工作”应该是济州岛包车、导游、以及化妆品代购从业者的一个统一口径。毕竟人们的印象里,在韩国读研究生的总比东北过来打工的可信得多。
这天我们主要去了牛岛——济州岛的一个离岛,在岛上借了个自行车环岛。天气很舒服,有点儿阴阴的,买了冰咖啡就着海风喝正好。途中又吃到一个超好吃的海鲜锅,锅上桌的时候鲍鱼还在锅里蠕动,随着锅底下炉子小火慢慢烧,它们慢慢死掉。在吃这件事上人们出奇残忍,平时看到植物枯死我有时都会很心痛,看到鲍鱼死我只想着:哎呀,可以吃了。这个海鲜锅狂刷了我们的好感度,本来已经想好了回去要跟朋友们批评济州岛海鲜锅的,一下子就给颠覆了。所以说人们对一个陌生地方的评价,都是由非常偶然的事件决定的。



晚上吃了参鸡汤,不好吃不上图。
DAY-4
第四天去汉拿山爬山了,仍然是萌萌查的攻略,我和朱臣宝宝只负责美(萌萌:exm???)。由于济州岛的天气预报极其不准,经常出现“东边日出西边雨”的情况,前几天我们都还惴惴不安担心下雨,幸运的是起床看见天是好的。顺利找到了公交车站,坐只有我们三人的公交车到达山脚。
先是沿着单人的木质栈道穿过一片平缓幽深的树林,除了我们一个人都没有,太阳被云层遮蔽,光却顽强地穿透云层,穿透树。走过这一片平路,才到达正式的登山入口处。入口处有一个休息站,进去吃了点儿东西,快吃完的时候,一阵大雨浇下来,特别突然,像有人拿着脸盆站窗户口泼一样。而等我们10分钟后把面都吃完,雨又停了。


(放她们的中二照好开心啊哈哈哈哈哈)
汉拿山的路是在泥土间不规整地放几块木板,堆一些石块充作路,特别合我心意。这样的路,加之山里人非常少,给人一种感觉,就是你尽可以慢慢走,很容易让人平静下来。


国内景区一般是直接用水泥砌成台阶方便游客,有时候在国内景区里爬个山,人们排队坐缆车到半山腰,然后登山的路就一条,后面的人看着前面人的屁股往上爬,就非常无聊。
随着海拔的升高,周围的植被少了,山路也随之变陡。层层叠叠的雾和远山浮现,乌鸦始终盘旋在头顶,当你停下脚步,它就在前边一百米的地方停靠着等你。在乌鸦的陪伴下,不一会儿上山路就走完了。


连接着上山与下山路的是一大片开阔的空中平原,视野的尽头是远山,远山之前大片绿色和黄色的草生长着。这时节花大都应是谢了,也有零星还开着的花点缀其中。一道人行栈桥通往无尽处,无尽处正是我们的归途。



在末班车的前十分钟,拖着6条灌了铅的残腿,我们顺利赶到了下山的公交站,我几乎是上车一坐下就原地睡着了。晚上打车去吃了有名的烤黑猪肉,没有特别好吃,但是给我们点单的店员小哥特!别!帅!是济州岛见过的人里最帅的。据我观察,他好像只负责在门口微笑和给客人点单,不负责收拾桌子。
DAY-5
最后一天,按照原计划睡到自然醒,早饭吃了前一天背上山,结果因为山上没热水又原地背下来的泡面(并不好吃)。然后慢吞吞地化个妆,把行李箱收拾好寄存在酒店,再一一去了结还没有完成的心愿清单。
把没买的化妆品都买了、去吃了从第一天就念叨着要吃的咖啡伴你、逛了超市、拍了街拍style的照片儿、明信片寄掉、交通卡里的钱退了韩币花完、觉得好吃餐厅再吃一遍。做完全部这些,终于特别心满意足地坐着晚上10点的飞机回了上海。

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